top of page

Nantes, 44200

Extension neuve

Extension de LINA Université de Nantes

© 2012 Sébastien BAZILLE

Informations : 

Maître d’ouvrage : Région Pays de La Loire

Programme : D'une modénature sobre, l'extension de l'école de LINA Laboratoire d'informatique de Nantes Atlantique (rattaché à l'Université de Nantes, l'École des mines de Nantes, le CNRS et Inria) présente une personnalité forte, émanant de sa volumétrie monolithique. La vêture extérieure en bardeau de châtaignier s'harmonise esthétiquement avec les espaces boisés alentours. Une double hauteur apporte une majesté au hall accueillant les doctorants et chercheurs ainsi que le public.​

Surface : 2600 m²

Coût des travaux : 4 625 000 € HT

Avancement : Retenu à concourir en mars 2012

Performance environnementale : Etant donné la spécificité de l'occupation, nous avons opté pour un bâtiment sans climatisation en privilégiant une forte inertie dans son mode constructif. Emploi de matériaux à faibles impacts environnementaux.

bottom of page